南通市で自炊

日常のブログではなく、生活品などの情報を私が知り得る範囲で記しています。南通に引越す際の事前情報に役立てば幸いです。

パン粉(7/28更新)

パン粉は〈面包糖〉です。

日本のパン粉は軽く鋭い形状ですが、

こちらは密度があり丸い感じです。

 f:id:rcafe:20170313153556j:image f:id:rcafe:20170313154253j:image

粒は細かいので、

大きなパン粉がお好みならば、持ち込みか自作になるかと。

食パンを乾燥させるか凍らせて、

おろし器で削れば出来上がり。

簡単なのですがね。

 

 

スーパーの調味料コーナーには、

フライ用の粉も売っています。

粉末のパン粉にスパイスなどで味が付いているものです。

 

追記

粒の大きな尖った感じのパン粉も売られていました。

砂糖や塩、粉などの売り場で、棚の上か一番下など、目立たない所に陳列されていることが多いです。

 

7/6追記

f:id:rcafe:20170706194907j:image

中身は別の容器に移してしまったので空ですが、パン粉のようでパン粉ではありませんでした。

f:id:rcafe:20170706195628j:image

中身。

配料が小麦淀粉とコーンスターチ、砂糖、塩。

フライというより、竜田揚げ。

 


f:id:rcafe:20170728194353j:image

こちらはちゃんとパン粉です。

そして粒が大きい。